La carta dei vini consigliati dal Personal Chef Vanja

| More

Oltre ai vini riportati sopra, il personal Chef Vanja consiglia anche i seguenti vini:

Vini Spumanti

Asti spumante Patrizi

  • Produttore: Manfredi A.&C.
  • tipologia: DOCS
  • vitigni: moscato
  • regione: Piemonte
  • vinificazione: metodo charmat
  • Paglierino scarico con spuma evanescenti, tipici profumi di mela verde e foglia di salvia; gusto dolce con buona vena acida.

Prosecco V.S.A.Q

  • Produttore: Il Colle
  • tipologia: IGT
  • vitigni: prosecco
  • regione:Veneto
  • vinificazione: Metodo charmat
  • Color giallo paglierino con perlage abbastanza fine e persistente , ha aromi fruttati di ftutti bianchi e una leggera nota fragrante con vena aromatica caratteristica. In bocca piacevole, di buona beva.

Vini Bianchi

Muller Thurgau Bottega Vinai

  • Produttore: Cavit
  • tipologia: DOC
  • vitigni: muller turgau
  • regione: Alto Adige
  • vinificazione: acciaio termocontrollata
  • Giallo paglierino con riflesso verdolini; i suoi sentori olfattivi sono di fiori e frutta bianca. Gusto secco, fresco, pieno e gradevole con una acidità ben bilanciata.

Tramier Armatico

  • Produttore: Cavit
  • tipologia: DOC
  • vitigni: Tramier aromatico
  • regione: Veneto
  • vinificazione: acciaio
  • Giallo paglierino con tipici profumi aromatici su franche note speziate. Secco, fresco e sapido ha una persistenza finale lunga e piacevole.

Pinot Grigio

  • Produttore: S.Osvaldo Cantina
  • tipologia: DOC
  • vitigni: pinot grigio
  • regione: Veneto
  • vinificazione: In acciaio con temperatura termocontrollata
  • Giallo paglierino carico, al naso si presenta con profumi delicati di fiori bianchi e note di frutta matura. In bocca risulta di gusto secco, fresco: è piacevolmente equilibrato con un bel finale persistente.

Chardonnay

  • Produttore: S.Osvaldo Cantine
  • tipologia: DOC
  • vitigni: Chardonnay
  • regione: Veneto
  • vinificazione: in acciaio a temperatura termocontrollata
  • Bel colore giallo paglierino, cristallino con vivaci sentori fruttati e floreali; secco, caldo, fresco, morbido è ben equilibrato con persistenza retrolfattiva ed un finale con note tropicali.

Chardonnay frizzante

  • Produttore: Ca'Bolani
  • tipologia: IGT
  • vitigni: chardonnay
  • regione: Friuli Venezia Giulia
  • vinificazione: acciaio
  • Paglierino scarico, cristallino con leggera spuma evaneescnte: ha profumi fruttati di frutti e polpa bianca, gusto fresco, sapido di pronta beva.

Sauvignon

  • Produttore: San Simone
  • tipologia: DOC
  • vitigni: sauvignon
  • regione: Campania
  • vinificazione: acciaio
  • L'integrazione di tre diversi cloni permette di raggiungere un bel colore giallo paglierino carico con profumi molto tipici che ricordano la salvia e il peperone. Ha una sapore secco, fresco con buon equilibrio ed un finale caratteristico.

Falanghina dei Campi Flegrei

  • Produttore: Struzziero Az. Vinicola
  • tipologia: DOC
  • vitigni: falanghina
  • regione: Campania
  • vinificazione: in acciaio termocontrollata
  • Giallo paglierino brillate e consistente , al naso si presenta ampio, fine, fruttato e floreale, con sentori di frutta esotica bianca su un sottofondo aromatico. In bocca è morbido, ben equilibrato dalla freschezza; è sapido con un finale di mandorla fresca.

Vini Rossi

Bonarda Oltrepo Pavese

  • Produttore: Vicobarone Cantina
  • tipologia: DOC
  • vitigni: croatina
  • regione: Lombardia
  • vinificazione: acciaio
  • Rosso rubino intenso con spuma evanescente attraversata da riflessi viola; al naso ha intensi sentori vinosi accompagnati da fruttati di frutti rossi. Al gusto è secco, con buona acidità e moderata tannicità; morbido nel complesso, ha persistenza finale.

Barbera d'Alba Patrizi

  • Produttore: Manfredi A.&C.
  • tipologia: Doc
  • vitigni: Barbera regione: Piemonte
  • vinificazione: botte grande
  • Rubino profondo, olfatto vinoso con sentori di marasca e lievi speziature; secco fresco e di corpo, ha tannicità equilibrata ed un gradevole finale.

Barbera Monferrato vivace

  • Produttore: Manfredi A.&C.
  • tipologia: Doc
  • vitigni: Barbera regione: Piemonte
  • vinificazione: botte grande
  • Rubino brillante con orli violacei spumosi, leggeri ed evanescenti, profumi vinosi in evidenza, al gusto si presenta fresca e abbastanza tannica e di media persistenza gustolfattiva.

Refosco dal Peduncolo Rosso

  • Produttore: S.Osvaldo Cantine
  • tipologia: DOC
  • vitigni: refosco dal peduncolo rosso
  • regione: Veneto
  • vinificazione: acciaio
  • Rubino fitto, intenso con riflessi violacei; ha profumo vinoso e fruttato di frutti rossi. AL gusto rivela struttura consistente, fresco e sapido ha un giusto valore tannico; vino di buona persistenza.

Cabernet Sauvignon

  • Produttore: : S.Osvaldo Cantine
  • tipologia: DOC
  • vitigni: cabernet sauvignon
  • regione: Veneto
  • vinificazione: acciaio
  • Rosso rubino intenso con ricchi sensori fruttati di frutti rossi e note vegetali; in bocca è fresco, caldo e giustamente tannico con buon equilibrio e persistenza.

Chianti Carminaia

  • Produttore: Caviro
  • tipologia: DOCG
  • vitigni: sangiovese, canaiolo, colorino, malvasia
  • regione: Toscana
  • vinificazione: botte grande
  • Rubino di buona intensità con profumi caratteristici di frutti rossi e sentori lievemente balsamici. Caldo, secco, giustamente tannico ha un finale di buona persistenza.

Morellino di Scansano Porrona

  • Produttore: Folonari Tenute
  • tipologia: DOC
  • vitigni: sangiovese 90%, merlot 10%
  • regione:Toscana
  • vinificazione: botte grande
  • Colore rosso rubino fitto, bouquet di ciliegia e confettura di prugna con delicate e finei note speziate; al gusto rivela buona struttura, freschezza e tannini in equilibrio con glicerine ed alcol, persai, persistente il finale.

Nero d'Avola

  • Produttore: Calatrasi Cantine
  • tipologia: IGT
  • vitigni: nero d'Avola e syrah
  • regione: Sicilia
  • vinificazione: acciaio termocontrollato ed affinato in barrique
  • Rosso rubino con riflessi violacei, luminoso e consistente. Il naso è intenso, fine con sentori di piccola frutta rossa e note speziate e vanigliate. Di ottimo estratto, ha un tannino morbido a contrappeso di una buona alcolicità, finale lungo ed armonico

Syrah D'Istinto

  • Produttore: Calatrasi Cantine
  • tipologia: IGT
  • vitigni: syrah regione: Sicilia
  • vinificazione: acciaio termocontrollato ed affinato in barrique
  • Di colore rosso rubino carico, naso intenso di frutta rossa surmaturata, sconfinante con sentori di marmellata, complesse le note speziate derivanti dall'affinamento in legno. Al gusto è avvolgente con tannini ben integrati e buona persistenza.

Vini da dessert

Vin Santo

  • Produttore: Chianti Geografico Agricoltori
  • tipologia: DOC
  • vitigni: Trebbiano toscano, malvasia bianca
  • regione: Toscana
  • vinificazione: barrique
  • Color giallo ambrato, consistente, profumi intensi e persistenti: frutta secca, agrumi canditi, caramello, zenzero. Gusto dolce, fresco con un finale di incredibile lunghezza.

Bracchetto d'Acqui Patrizi

  • Produttore: Manfredi A.&C.
  • tipologia: DOCS
  • vitigni: Bracchetto 90% moscato e aleatico 10%
  • regione: Piemonte
  • vinificazione: Metodo charmat
  • Rubino scarico, limpido, con spuma evanescente , ha profumi fruttati di frutti rossi e vena aromatica in evidenza. Gusto dolce, fresco con un finale di incredibile lunghezza.

 

Carta dei vini consigliata dal Personal Chef Vanja

 

Contatta il Personal Chef Vanja: cuoco a domicilio

Nominativo:
E-mail:
Telefono:
Città:

Consenso privacy:   SI   NO

Copyright© 2011 - Web Master Olympos Group srl - P.I. 03083810162 - www.olympos.it