La carta dei vini consigliati dal Personal Chef Vanja
Oltre ai vini riportati sopra, il personal Chef Vanja consiglia anche i seguenti vini:
Vini Spumanti
Asti spumante Patrizi
- Produttore: Manfredi A.&C.
- tipologia: DOCS
- vitigni: moscato
- regione: Piemonte
- vinificazione: metodo charmat
- Paglierino scarico con spuma evanescenti, tipici profumi di mela verde e foglia di salvia; gusto dolce con buona vena acida.
Prosecco V.S.A.Q
- Produttore: Il Colle
- tipologia: IGT
- vitigni: prosecco
- regione:Veneto
- vinificazione: Metodo charmat
- Color giallo paglierino con perlage abbastanza fine e persistente , ha aromi fruttati di ftutti bianchi e una leggera nota fragrante con vena aromatica caratteristica. In bocca piacevole, di buona beva.
Vini Bianchi
Muller Thurgau Bottega Vinai
- Produttore: Cavit
- tipologia: DOC
- vitigni: muller turgau
- regione: Alto Adige
- vinificazione: acciaio termocontrollata
- Giallo paglierino con riflesso verdolini; i suoi sentori olfattivi sono di fiori e frutta bianca. Gusto secco, fresco, pieno e gradevole con una acidità ben bilanciata.
Tramier Armatico
- Produttore: Cavit
- tipologia: DOC
- vitigni: Tramier aromatico
- regione: Veneto
- vinificazione: acciaio
- Giallo paglierino con tipici profumi aromatici su franche note speziate. Secco, fresco e sapido ha una persistenza finale lunga e piacevole.
Pinot Grigio
- Produttore: S.Osvaldo Cantina
- tipologia: DOC
- vitigni: pinot grigio
- regione: Veneto
- vinificazione: In acciaio con temperatura termocontrollata
- Giallo paglierino carico, al naso si presenta con profumi delicati di fiori bianchi e note di frutta matura. In bocca risulta di gusto secco, fresco: è piacevolmente equilibrato con un bel finale persistente.
Chardonnay
- Produttore: S.Osvaldo Cantine
- tipologia: DOC
- vitigni: Chardonnay
- regione: Veneto
- vinificazione: in acciaio a temperatura termocontrollata
- Bel colore giallo paglierino, cristallino con vivaci sentori fruttati e floreali; secco, caldo, fresco, morbido è ben equilibrato con persistenza retrolfattiva ed un finale con note tropicali.
Chardonnay frizzante
- Produttore: Ca'Bolani
- tipologia: IGT
- vitigni: chardonnay
- regione: Friuli Venezia Giulia
- vinificazione: acciaio
- Paglierino scarico, cristallino con leggera spuma evaneescnte: ha profumi fruttati di frutti e polpa bianca, gusto fresco, sapido di pronta beva.
Sauvignon
- Produttore: San Simone
- tipologia: DOC
- vitigni: sauvignon
- regione: Campania
- vinificazione: acciaio
- L'integrazione di tre diversi cloni permette di raggiungere un bel colore giallo paglierino carico con profumi molto tipici che ricordano la salvia e il peperone. Ha una sapore secco, fresco con buon equilibrio ed un finale caratteristico.
Falanghina dei Campi Flegrei
- Produttore: Struzziero Az. Vinicola
- tipologia: DOC
- vitigni: falanghina
- regione: Campania
- vinificazione: in acciaio termocontrollata
- Giallo paglierino brillate e consistente , al naso si presenta ampio, fine, fruttato e floreale, con sentori di frutta esotica bianca su un sottofondo aromatico. In bocca è morbido, ben equilibrato dalla freschezza; è sapido con un finale di mandorla fresca.
Vini Rossi
Bonarda Oltrepo Pavese
- Produttore: Vicobarone Cantina
- tipologia: DOC
- vitigni: croatina
- regione: Lombardia
- vinificazione: acciaio
- Rosso rubino intenso con spuma evanescente attraversata da riflessi viola; al naso ha intensi sentori vinosi accompagnati da fruttati di frutti rossi. Al gusto è secco, con buona acidità e moderata tannicità; morbido nel complesso, ha persistenza finale.
Barbera d'Alba Patrizi
- Produttore: Manfredi A.&C.
- tipologia: Doc
- vitigni: Barbera regione: Piemonte
- vinificazione: botte grande
- Rubino profondo, olfatto vinoso con sentori di marasca e lievi speziature; secco fresco e di corpo, ha tannicità equilibrata ed un gradevole finale.
Barbera Monferrato vivace
- Produttore: Manfredi A.&C.
- tipologia: Doc
- vitigni: Barbera regione: Piemonte
- vinificazione: botte grande
- Rubino brillante con orli violacei spumosi, leggeri ed evanescenti, profumi vinosi in evidenza, al gusto si presenta fresca e abbastanza tannica e di media persistenza gustolfattiva.
Refosco dal Peduncolo Rosso
- Produttore: S.Osvaldo Cantine
- tipologia: DOC
- vitigni: refosco dal peduncolo rosso
- regione: Veneto
- vinificazione: acciaio
- Rubino fitto, intenso con riflessi violacei; ha profumo vinoso e fruttato di frutti rossi. AL gusto rivela struttura consistente, fresco e sapido ha un giusto valore tannico; vino di buona persistenza.
Cabernet Sauvignon
- Produttore: : S.Osvaldo Cantine
- tipologia: DOC
- vitigni: cabernet sauvignon
- regione: Veneto
- vinificazione: acciaio
- Rosso rubino intenso con ricchi sensori fruttati di frutti rossi e note vegetali; in bocca è fresco, caldo e giustamente tannico con buon equilibrio e persistenza.
Chianti Carminaia
- Produttore: Caviro
- tipologia: DOCG
- vitigni: sangiovese, canaiolo, colorino, malvasia
- regione: Toscana
- vinificazione: botte grande
- Rubino di buona intensità con profumi caratteristici di frutti rossi e sentori lievemente balsamici. Caldo, secco, giustamente tannico ha un finale di buona persistenza.
Morellino di Scansano Porrona
- Produttore: Folonari Tenute
- tipologia: DOC
- vitigni: sangiovese 90%, merlot 10%
- regione:Toscana
- vinificazione: botte grande
- Colore rosso rubino fitto, bouquet di ciliegia e confettura di prugna con delicate e finei note speziate; al gusto rivela buona struttura, freschezza e tannini in equilibrio con glicerine ed alcol, persai, persistente il finale.
Nero d'Avola
- Produttore: Calatrasi Cantine
- tipologia: IGT
- vitigni: nero d'Avola e syrah
- regione: Sicilia
- vinificazione: acciaio termocontrollato ed affinato in barrique
- Rosso rubino con riflessi violacei, luminoso e consistente. Il naso è intenso, fine con sentori di piccola frutta rossa e note speziate e vanigliate. Di ottimo estratto, ha un tannino morbido a contrappeso di una buona alcolicità, finale lungo ed armonico
Syrah D'Istinto
- Produttore: Calatrasi Cantine
- tipologia: IGT
- vitigni: syrah regione: Sicilia
- vinificazione: acciaio termocontrollato ed affinato in barrique
- Di colore rosso rubino carico, naso intenso di frutta rossa surmaturata, sconfinante con sentori di marmellata, complesse le note speziate derivanti dall'affinamento in legno. Al gusto è avvolgente con tannini ben integrati e buona persistenza.
Vini da dessert
Vin Santo
- Produttore: Chianti Geografico Agricoltori
- tipologia: DOC
- vitigni: Trebbiano toscano, malvasia bianca
- regione: Toscana
- vinificazione: barrique
- Color giallo ambrato, consistente, profumi intensi e persistenti: frutta secca, agrumi canditi, caramello, zenzero. Gusto dolce, fresco con un finale di incredibile lunghezza.
Bracchetto d'Acqui Patrizi
- Produttore: Manfredi A.&C.
- tipologia: DOCS
- vitigni: Bracchetto 90% moscato e aleatico 10%
- regione: Piemonte
- vinificazione: Metodo charmat
- Rubino scarico, limpido, con spuma evanescente , ha profumi fruttati di frutti rossi e vena aromatica in evidenza. Gusto dolce, fresco con un finale di incredibile lunghezza.
Carta dei vini consigliata dal Personal Chef Vanja
|