Menu primavera a base di fiori

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Menu primavera a base di fiori

Finalmente è Primavera. Le giornate si allungano, il sole splende alto nel cielo, una leggera brezza si percepisce nei tiepidi pomeriggi ed ovviamente i fiori sbocciano!
Ed ecco la mia nuova creazione: New Spring Menu.

Un menu primaverile tutto a base di petali di fiori: rose, tulipani, primule, lillà, garofani, gerani, girasoli, lavanda..

I fiori, oltre ad essere usati in ambito decorativo ( allestimenti e regali) e terapeutico (oli essenziali e creme), vengono usati anche in cucina da cuochi e professionisti del mestiere.
Ovviamente quelli che noi andremo ad usare sono fiori rigorosamente non trattati con pesticidi ed altre sostanze tossiche ma acquistati essicati in erboristeria.

Di seguito la mia proposta di menu:

  • L'Antipasto floreale:
    - Mini quiche Lorainne ai fiori di zucca
    - Tempura di petali su foglia di banano
    - Tris di ricotte profumate alla rosa, primula e lillà
  • Risotto al fiore di calendula
  • Gnocchi di malva ed ortica
  • Zuppa profumata al girasole
  • Coniglio ai fiori di lavanda
  • Frittata trifoglio
  • Petti di pollo al pesco
  • Insalata giardino
  • Crostata alla marmellata di rose
  • Crepes ai fiori di tarassaco
  • Frittelle dolci magnolia

 

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