Soufflès al formaggio di pecora gratinato

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La ricetta del Personal Chef Vanja (cuoco a domicilio): Soufflès al formaggio di pecora gratinato

Ingredienti della ricetta (4 pax)

  • ½ litro di latte
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 200 g formaggio di pecora
  • 6 tuorli d'uovo
  • 6 albumi d'uovo montati a neve
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 dl di panna
  • un pizzico di sale e pepe a piacimento

Procedimento della ricetta:

  1. preriscaldare il forno a 170° ed imburrare gli stampi (preferibilmente antiaderenti);
  2. preparare una besciamella spessa unendo roux bianco (burro e farina) con il latte tiepido; aggiungere il formaggio finemente grattato e i tuorli d'uovo; montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto;
  3. riempire gli stampi con i 2/3 dell'impasto totale ed infornare il tutto nel forno precedentemente riscaldato per circa 20 minuti;
  4. appena i soufflé risulteranno pronti, toglierli dal forno e impiattarli levandoli dallo stampo; aggiungere del formaggio grattato al soufflé e lasciarlo gratinare in forno per pochi minuti;
  5. servire immediatamente.

I consigli del Personal Chef Vanja (cuoco a domicilio):

  1. Usare sempre stampi antiaderenti e imburrati a dovere;
  2. mai aprire il forno durante la cottura per evitare che il soufflé si smonti;
  3. servire immediatamente evitando che il soufflé perda la sua consistenza sgonfiandosi.

 

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