Soufflès al formaggio di pecora gratinato
La ricetta del Personal Chef Vanja (cuoco a domicilio): Soufflès al formaggio di pecora gratinato
Ingredienti della ricetta (4 pax)
- ½ litro di latte
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 200 g formaggio di pecora
- 6 tuorli d'uovo
- 6 albumi d'uovo montati a neve
- 1 cucchiaio di senape
- 2 dl di panna
- un pizzico di sale e pepe a piacimento
Procedimento della ricetta:
- preriscaldare il forno a 170° ed imburrare gli stampi (preferibilmente antiaderenti);
- preparare una besciamella spessa unendo roux bianco (burro e farina) con il latte tiepido; aggiungere il formaggio finemente grattato e i tuorli d'uovo; montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto;
- riempire gli stampi con i 2/3 dell'impasto totale ed infornare il tutto nel forno precedentemente riscaldato per circa 20 minuti;
- appena i soufflé risulteranno pronti, toglierli dal forno e impiattarli levandoli dallo stampo; aggiungere del formaggio grattato al soufflé e lasciarlo gratinare in forno per pochi minuti;
- servire immediatamente.
I consigli del Personal Chef Vanja (cuoco a domicilio):
- Usare sempre stampi antiaderenti e imburrati a dovere;
- mai aprire il forno durante la cottura per evitare che il soufflé si smonti;
- servire immediatamente evitando che il soufflé perda la sua consistenza sgonfiandosi.
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