Trota salmonata affogata in court bouillon con asparagi e salsa olandese alla menta
La ricetta del Personal Chef Vanja (cuoco a domicilio): trota salmonata affogata in court bouillon con asparagi e salsa Hollandese alla menta
Ingredienti della ricetta (4 pax)
- 4x 150g filetti di trota salmonata senza pelle
- sale e pepe nero fresco in grani
- 1 mazzo di asparagi verdi
- 1 mazzo di asparagi bianchi di Cantello
- 1 noce di burro
- vinaigrette
- erba cipollina
- salsa Olandese alla menta
- per il court bouillon:
1,5l di acqua | 1 mazzetto di timo fresco |4 foglie di basilico |1 cipolla | 1 costa di sedano | 1\2 limone|sale
Procedimento della ricetta:
- preparare il court bouillon in una larga pentola, portare il tutto in ebollizione e cuocere a fuoco lento per 15min in modo da assimilare tutti i sapori;
- aggiungere i filetti di trota salati e pepati per 4-5 minuti di cottura;
- togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare per 2 min.;
- lavare, pelare e tagliare glia asparagi bianchi e verdi;
- sbianchire per 2-3 min e condirli con la noce di burro, l'erba cipollina e la vinaigrette;
- posizionarli su un piatto caldo alternando i colori, sopra si essi il trancio di trota ormai tiepido ed un cucchiaio di salsa Olandese.
|