Verdura mista grigliata in insalata marinate con limone e olio al basilico
La ricetta del Personal Chef Vanja (cuoco a domicilio): Verdura mista grigliata in insalata marinate con limone e olio al basilico
Ingredienti della ricetta (4 pax)
- 1mazzo di asparagi pelati
- 2 zucchine tagliate diagonalmente da 1cm
- 1 piccola melanzana tagliata 1 cm
- 4 patate novelle sbollentate con buccia
- 2 peperoni rossi tagliati in quarti
- 2 finocchi in quarti | 2 cipolle rosse pelate ed in quarti
- 1 porro tagliato a fette diagonali 1 cm
- 2 spicchi d'aglio
- olio aromatizzato al limone e basilico: è un olio ideale per qualsiasi tipo d'insalate, vegetali e pesce. Per ottenerlo, tagliare con il riga limoni la pelle di 2 limoni, rosolare leggermente con olio, aggiungere il basilico e ½ litro di olio di oliva; far riposare per 24 ore. Mantenere in frigo.
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- sale grosso
- semi di coriandolo
Procedimento della ricetta:
- in una grossa padella grill o meglio ancora su un barbecue/griglia, segnare tutte le verdure tenendole un poco al dente;
- posizionarle su una placca e aggiungere l'aglio tritato, l'olio aromatico e l'aceto balsamico;
- mischiare il tutto e condire con sale grosso e coriandolo in semi;
- coprire il tutto con pellicola trasparente e lasciar marinare per almeno 1 ora prima di servire;
- queste verdure sono ottime per completare insalate composte o riscaldate come contorno a carni e pesci.
|